-
-

Стратегия Дей-трейдинг (Day Trading)


Хотя дей-трейдинг (Day Trading) пришел к нам из США, благодаря своей агрессивности и рентабельности он набирает всe больше популярности в Европе. Цель дей-трейдинга – осуществить большое число операций по продаже или покупке акций в течение одного дня и закрыть все эти сделки в конце сессии.

 

Что такое дей-трейдинг ?


Принцип внутридневной торговли – получить небольшую прибыль от каждой заключeнной сделки с использованием сильного эффекта рычага в течение очень короткого периода времени. В основе дей-трейдинга лежит волатильность рынка. Эффективность этого метода зависит от размера полученного заработка, который не должен превышать 1% от каждой сделки.

Возможно, при закрытии рынка Вам придeтся также продавать акции в убыток, чтобы у Вас не осталось ни одной открытой позиции во избежание дополнительного риска. Цель трейдера – осуществить как можно больше прибыльных сделок и как можно меньше убыточных операций, чтобы закончить день с положительным сальдо.

Внутридневная торговля может быть прибыльным методом инвестирования, однако для этого Вам нужно приобрести некоторые знания и навыки, а также уметь сохранять спокойствие в любых затруднительных обстоятельствах. Ведь чтобы передавать поручения в режиме реального времени при внутридневной торговле, Вам придется сопротивляться стрессу и не всегда полагаться на свою самоуверенность.

 

Дей-трейдинг: как успешно заключать внутридневные сделки ?

К проведению внутридневных сделок нужно хорошо подготовиться и дождаться благоприятных условий на рынке. Например, дей-трейдинг подходит только для очень волатильных активов и чeтко выраженных краткосрочных трендов. Чем больше будет осуществляться операций с данной ценной бумагой, тем выше будет еe волатильность и тем больше Вы получите прибыли благодаря дей-трейдингу.

Мы советуем Вам выбирать самые популярные акции, с которыми осуществляет операции довольно большое число продавцов и покупателей. Наилучшим вариантом для внутридневной торговли являются акции, на основе которых рассчитываются крупнейшие биржевые индексы. А чтобы ещe больше увеличить шансы выиграть сделки, следует выбирать активы американских индексов, поскольку их популярность обеспечивает большую ликвидность. Фьючерсы с высоким эффектом финансового рычага также могут представлять немаловажный интерес для инвестора при внутридневной торговле. Ведь это идеальные условия для дей-трейдинга.

 

Как анализировать рынок для дей-трейдинга ?


При использовании метода дей-трейдинга, принцип которого заключается в спекуляции на микроизменениях на рынке, не стоит проводить фундаментальный анализ. Вам нужно, наоборот, обращать внимание на результаты технического анализа и на графики «японские свечи».

Существует много разных технических индикаторов, позволяющих определить лучшие моменты для открытия позиции. Мы советуем Вам использовать уровни поддержки и сопротивления, расхождения или анализ волатильности.


Вы видите сами: чтобы быстро стать хорошим дей-трейдером, нужно иметь большой опыт в сфере внутридневной торговли.






Google