-
-

Радикальная стратегия торговли - Дивергенция MACD

Новички на начальных моментах выбирают брать на вооружение элементарные и легкодоступные трейдерские стратегии, пропуская те, которые используют натренированные профессионалы. Безусловно, они могут предстать непростыми, однако уже спустя некоторое время вы сумеете это эффективно использовать на практике.

 

Можно суверенностью сказать, что это один из наиболее эффективных инструментов, которые существуют на сегодняшний день. Результативность Дивергенции даже больше, чем у других индикаторов.

 

Дивергенция способна формироваться довольно часто. В особенности зачастую её возможно повстречать у некоторых Осцилляторов. Сейчас мы рассмотрим пример, как вести торговлю используя дивергенцию у MACD.

 

Дивергенция - это несоответствие показаний индикатора и цены. При появлении похожего всякий раз точно показывает индикатор MACD, цена в дальнейшем направляется в ту сторону, куда указывает индикатор.

 

 

 

На картинке выше показан яркий образец дивергенции MACD, используя которую совершили операцию на рост. Цена на графике опускается, однако мувинги индикатора все равно растут. В результате цена также поменяла тренд на возрастающий.

 

XX 

 

Подобным образом нужно открывать сделку на снижение. Невзирая на то, то что цена повышается, мы наблюдаем за индикатором MACD, который потихоньку понижается. Это дивергенция и необходимо открывать сделку на понижение.

 

Такое явление весьма распространено в окружении натренированных профессионалов, т. к. результативность отработки подобных сигналов на самом деле невероятно высокая. Всё же, начинающим даже невзирая на это не нужно использовать принципы мани менеджмента(рисковать за 1 операцию суммой, превышающей 3-5% с величины депо)



→»ОТКРЫТЬ СЧЁТ«←





Google