-
-

Трендовая стратегия «Следопыт»

В различное часы дня и ночи биржа ведет себя по-всякому. Днём рынок находится в тренде и его волатильность очень высокая, а в вечернее и в ночное время - во флете, то есть время, когда цена перемещается в границах некоторого ограниченного диапазона и не вылезает за его границы.

 

Именно данный промежуток времени считается любимейшим у многочисленных трейдеров, которые выбирают размеренную торговлю. Конкретно во флете рынок максимально прогнозируемый.

 

Данная стратегия построена для работы в момент флета.

 

Для начала, настраиваем необходимые параметры на графике:

 

 ›Волны Боллинджера(Bollinger Band) с обычными параметрами

 ›Индикатор технического анализа RSI (relative strength index) - период 9.

 ›SMA (Simple Moving Average) - период 2.

 

Вести торговлю мы будем следующим образом - как только цена подойдёт к верхней границе канала мы заключаем сделку на продажу, а к нижней - на покупку.

 

Приобретение опциона "CALL"

 

 

Покупать необходимо совершать в то время, когда цена приблизилась к нижней границе полос индикатора Боллинджера(Bollinger Band), пересекла её, ну а последующая свечка возвратится в прежний канал и закроется внутри него. RSI должен выйти из области перепроданности и пробить линию 30 снизу вверх.

 

Приобретение опциона "PUT"

 

 

Продавать необходимо в тот период, когда стоимость уже приблизилась к верхней полосе индикатора Боллинджера(Bollinger Band), а RSI просигнализирует о выходе из области перекупленности, то есть пробить черту 70 сверху вниз.

 

Лучший эффект в процессе испытания подобная стратегия показала на валютных парах CAD/CHF, AUD/CAD, EUR/GBP в промежуток с 19 часов до 09 по московскому времени.

 

Временной период - минута, а время экспирации ставим в 5 мин.



→»ОТКРЫТЬ СЧЁТ«←






Google